रेसिपी डेस्क: होली रंगो का त्योहार होता है। कईं दशकों से भारतीय समाज में होली को सभी लोग खूब धूमधाम से मनाते हैं। यह रंगों का त्योहार होने के साथ-साथ पकनवानों का भी त्योहार है। एक ओर जहां बाजारों में होली की पिचकारियां और रंग मिलने शुरू हो गए हैं
वहीं दूसरी ओर मिठाई की दुकानों में तरह-तरह के पकवान भी बनने शुरू हो गए हैं। यूं तो आप सभी लोगों ने होली की तैयारियां शुरू कर दी होंगी। लेकिन अगर आप अभी तक इस दुविधा में हैं कि होली के दिन कौन से पकवान बनाए जाएं जो बनाने में तो आसान हो और साथ ही सभी को पसंद आए तो इसके लिए आपको चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं है।
आज हम आपके लिए मालपुएं की ऐसी आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो झट से तैयार हो भी जाएगी और खाने में भी लाजवाब होगी।
ये भी पढ़े
सामग्री
1. एक लीटर फुल क्रीम दूध
2. दो बड़े चम्मच मैदा
3. एक बड़ी चम्मच चीनी
4. फ्राई करने के लिए घी
5. दो बड़े चम्मच बारीक कटे बादाम और पिस्ता
6. आधा चम्मच इलायची पाउडर
चाशनी बनाने के लिए
7. दो कप चीनी
8. कुछ धागे केसर
ऐसे बनाएं
सबसे पहले भारी बर्तन में दूध को गाढ़ा (आधे से कम) होने तक उबाले फिर गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें फिर एक बर्तन में पानी गर्म कर दो कप चीनी डाल दें जब इससे एक तार की चाशनी बन जाएं तो गैस बंद कर दें अब उस ठंडे दूध में इलायची पाउडर और दो चम्मच चीनी डाले फिर इसका एक गाढ़ा बैटर बना लें।
अब एक नॉन स्टिक तवा लें और उसमें घी गर्म करे फिर एक बड़ा चम्मच भर के बैटर डाले और धीमी आंच पर पकने दें और इसके किनारो को सुनहरा होने के बाद इसे दूसरी तरफ से भी ऐसे ही पकाएं जब ये दोनो तरफ से सिक जाएं तो इसे चाशनी में डाल दें और कुछ देर बाद निकाल कर इसे प्लेट में रखे और ऊपर से बादाम और पिस्ता डालें तैयार है आपके मालपुएं खुद भी खाएं और मेहमानो को भी खिलाएं
ये भी पढ़े : mansoon recipe: बेक्ड कचौड़ी