Guava vegetable Recipe: सर्दियों के मौसम में अगर आपने अमरूद न खाया तो फिर क्या खाया। इस मौसम में सबसे ज्यादा यहीं फल मिलते है। इसकी तासीर ठंडी होती है। अमरूद में विटामिन सी की पर्याप्त मात्रा होती है जिससे अनेक बीमारियों में फायदा होता है। आयुर्वेद में अमरूद और इसके बीजों के सेवन के कई लाभ गिनाए गए हैं। आपने इसे नार्मल खाया होगा कभी आपने इसकी सब्जी बनाकर खाई है। जी हां जो खाने में बहुत ही टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी होती है। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि के बारें में।
अमरूद की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
- 2 अमरूद
- 3 चम्मच चीनी
- स्वादानुसार नमक
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच जीरा
- एक चौथाई चम्मच हल्दी
- एक चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हींग
ऐसे बनाएं अमरूद की सब्जी
सबसे पहले अमरूद को बीज हटाकर छोटे-छोटेो टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इसमें शुगर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए ऐसे छोड़ दें।
अब एक पैन में ऑयल डालकर घर्म करें। गर्म हो जाने के बाद हींग, जीरा डालें फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर जालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें अमरूद डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
इसके बाद इसे किसी प्लेट से ढक दें और ऊपर छोड़ा सा पानी प्लेट पर भर दें। इसे कम से कम 5-7 मिनट पकाएं। फिर इसकी प्लेट हटाकर इसे एक बाउल में निकाल लें। आपकी अमरूद की सब्दी बनकर तैयार है। हरा धनिया से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।
इन हरी सब्जियों के फायदे जान जाएंगे तो आज से ही बदल देंगे अपने घर का मेन्यू
जानें साल 2019 में दिल्ली सहित दूसरे शहरों पर कब-कब है ड्राई डे, पहले ही देख लें पूरी लिस्ट
कच्ची हल्दी की सब्जी से बढ़ती है रोग प्रतिरोधक क्षमता, ऐसे करें तैयार