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यूं बनाएं वेजिटेबल दलिया पुलाव

नई दिल्ली: आप हमेशा एक तरह का खाना खा कर थक गए है। अब आप सोच रहें है कि कुछ हल्का बनाएं, लेकिन आपको समझ नही आ रहा है कि क्या बनाएं जो खानें में

India TV Lifestyle Desk
Updated : September 22, 2015 20:53 IST
Recipe: वेजिटेबल दलिया...
Recipe: वेजिटेबल दलिया पुलाव

नई दिल्ली: आप हमेशा एक तरह का खाना खा कर थक गए है। अब आप सोच रहें है कि कुछ हल्का बनाएं, लेकिन आपको समझ नही आ रहा है कि क्या बनाएं जो खानें में स्वादिष्ट और हेल्दी हो। भारी खाना से आप खा कर थक चुके है। तो बनाइए घर में कम समय में पोषक से भरी वेजिटेबल दलिया पुलाव। यह एक ऐसी डिश है जो जल्द ही पच भी जाती है। जानिए यमी सी वेजिटेबल दलिया पुलाव बनानें की विधि। यें भी पढें: ( इन चीजों को कभी फ्रिज में न रखें)

सामग्री

1. एक कप गेहूं का दलिया
2. थोडी कटी हुई फूलगोभी
3. दो कडी हुई गाजर
4. थोड़ी कटा हुआ हरा धनिया
5. एक कटी हुई शिमला मिर्च
6. थोड़ा बारीक कटी हुआ अदरक
7. तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
8. थोड़ी हरी मटर
9. तीन टमाटर कटे हुए
10.आधा कप हरी मटर
11. थोडा जीरा
12. स्वादानुसार नमक
13. एक चुटकी हींग
14. थोड़ा घी

यूं बनाएं वेजिटेबल दलिया पुलाव
सबसे पहलें एक कढाई में थोड़ा सा घी तेल कर गर्म करें। गर्म हो जानें के बाद उसमें दलिया डालकर भून लें। इसके बाद एक कुकर लें उसमें तीन कप पानी डाल कर दलिया डाल दे। बंद कर इसमें एक सीटी लगनें तक पकाएं और गैस से उतार कर रख लें।
अब एक पैन लें उसमें थोडा सा घी डालकर गर्म होने पर इसमें थोड़ा जीरा और हींग डालें।
एक अलग पैन में थोड़ा सा घी डालें। उसमें थोड़ा ज़ीरा और हींग डालें। इसके बाद इसमें मटर, अदरक, गाजर, फूल गोभी, शिमला-मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, हरी मिर्च, और नमक दालकर अच्छी तरह भून लें। फिर इसमें दलिया डाल कर अच्छी तरह भून लें। अब आपकी दलिया बन कर तैयार है। इसे आप गरमा-गरम सर्व करे।
 

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