ऐसे बनाएं टेस्टी वेज शामी कबाब
सबसे पहले काले चने को पहले से रख दें। उसके बाद भिगोये हुए काले चने को साफ पानी से धो कर नमक मिला लें। इसे प्रेशर कुकर में पानी डाल कर पका लें। पकने के बाद इसे एक बर्तन में निकालें और मसल लें। इसे जब मसलें तों इसे दरदरा ही रखें पेस्ट की तरह न बनने दें।
उसके बाद जितनी सामग्री काट कर रखी है उन सबको इसमें मिक्स करें। यदि कबाब तेल में डालने से टूटने लगे तो, इसमें थोड़ा और बेसन मिला लें। अब इसे गोल-गोल कबाब के रूप में बना कर रख लें।
इसके बाद कढ़ाई गर्म करें, तेल गर्म करें और इसमें अब कबाब को तल लें। जब कबाब दोनों तरफ लाल हो जाए तो इसे निकाल लें। अब आप कबाब को पुदीने के पत्तों से सजा कर सर्व करें। इसके साथ आप चाहें तो नींबू की स्लाइस, प्याज और पुदीने की चटनी भी ले सकती हैं। आप चाहें तो कबाब को ओवन में भी बेक कर सकती हैं।
ये भी पढ़ें-