नई दिल्ली: आप बाजार के चिप्स खाकर-खाकर अगर बोर हो गए हो और आप चाहते है कि कुछ घर पर ही बनाने का ट्राई कर रहे है तो कच्चे केले के चिप्स बनाए क्योकि यह बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरें होते है। आप चिप्स को किसी एअर टाइट कंटेनर में भर कर रख सकते हैं। यह चिप्स एक महीनें तक खराब नहीं होते है। इन्हें आप चाय, कॉफ़ी के साथ खाइए और दुसरों को भी खिलाइए।
सामग्री
1.सात- आठ कच्चे केले
2.आधा चम्मच हल्दी
3.एक चम्मच नमक
तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल
ऐसे बनाएं
केले धोकर और छील ले फिर छिले हुये केले से चिप्स कटर से या चाक़ू से एक बराबर पतले चिप्स काट लीजिए। इसके बाद किसी बड़े बर्तन में पानी लेकर उसमें हल्दी और नमक मिला कर कटें चिप्स को पांच मिनट के लिए इस पानी में डूबा के रख दीजिए। फिर पांच मिनट बाद चिप्स पानी से निकाल कर सूती कपड़े पर डालिए और पानी को अच्छी तरह से सूख जाने के लिए रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए फिर इसमें गरम तेल में थोड़े से केले के चिप्स डालकर कुरकुरे होने तक तलें फिर प्लेट में निकाल लें। अच्छी तरह ठंडा होने तक खुला रखें फिर एयर टाइट डिब्बे में रख लें।