Monday, November 25, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. आलू के गुलाब जामुन बनानें की विधि

आलू के गुलाब जामुन बनानें की विधि

नई दिल्ली: मीठा का नाम सुनतें ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर बात हो गुलाब जामुन की तो फिर क्या बात है। आपने मावा का गुलाब जामुन तो खाया होगा लेकिन आपने

India TV Lifestyle Desk
Updated on: July 08, 2015 10:35 IST
आलू के गुलाब जामुन...- India TV Hindi
आलू के गुलाब जामुन बनानें की विधि

नई दिल्ली: मीठा का नाम सुनतें ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर बात हो गुलाब जामुन की तो फिर क्या बात है। आपने मावा का गुलाब जामुन तो खाया होगा लेकिन आपने कभी आलू के गुलाब जामुन खाया है। नही खाया तो एक बार जरूर ट्राई करिएगा। इनका स्वाद बहुत लाजवाब होता है।

 
सामग्री
1. उबले हुए 250 ग्राम आलू
2. 50 ग्राम आरारोट
3. 100 ग्राम मावा(खोया)
4.  तलने के लिए रिफ़ाइन्ड या घी

 चाशनी के लिए

1. दो कप चीनी
2. एक चम्मच इलाइची पाउडर
3. थोडा सा केसर

ऐसे बनाएं
सबसे पहले एक कढ़ाई में चीनी में पानी मिला कर एक तार की चाशनी बना लें फिर इसमें इलाइची पाउडर और केसर मिला लें। अब आलू को मैश करके उसमें आरारोट और मावा मिला कर अच्छे से गूंथ लें और इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
एक दूसरी कढ़ाई में रिफ़ाइन्ड या घी गर्म करें और उसमें लोइयां डाल दें और इन्हें धीमी आंच पर ब्राउन होनें तक तलें । इसके बाद इन्हें निकाल कर चाशनी में डाल दें। फिर इन्हें आप गर्म या ठंडा  करके सर्व कर सकते है।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement