नई दिल्ली: पनीर टिक्की एक लोकप्रिय नाश्ता है और इसे बरसात के मौसम में खानें का एक अलग ही मजा है। पनीर टिक्की ताज़े पनीर के साथ कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च को आटे में रोल करके हल्के से तेल में बनाया गया है। सूखे मेवो के भरावन के साथ इसका यह रूप और भी ज्यादा लाजवाब बनाया गया है, जो मुलायम पनीर के साथ बहुत जमता है।
सामग्री
सूखे मेवों के भरावन बनाने के लिए
1.1/4 कप कटा हुआ किशमिश
2.1/4 कप कटा हुआ काजू
टिक्की के लिए
3. 1/2 कप चुरा किया हुआ ताज़ा पनीर
4.1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
5.एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
6. स्वादानुसार नमक
7. चुटकी भर पीसी हुई चीनी
8. कोर्नफ्लार
9. तेल
परोसने के लिए
टमैटो कैचप/ ग्रीन चटनी
अगली स्लाइड में पढ़िए बनाने की विधि के बारें में