नई दिल्ली: चाइनीज का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है बच्चे हो या बड़े चायनीज फूड सभी को पसंद आता है। पनीर मंचूरियन एक बहुत ही पॉपुलर इंडो चायनीज डिश है। पनीर मंचूरियन का फ्राइड राइस के साथ परफेक्ट कॉम्बो माना जाता है। मंचूरियन को अलग-अलग तरह की सामाग्रियों से बनाकर तैयार करते है जैसे – मिक्स वेज मंचूरियन, एग मंचूरियन, गोभी मंचूरियन, बंदगोभी मंचूरियन, सोया मंचूरियन आदि। आज हम आपसे ही आसान और जल्द ही बनने वाली डिश पनीर मंचूरियन बनाने की विधि बताएगे जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और एक नए स्वाद वाली होती है।
सामग्री-
पनीर पीस को फ्राई करने के लिए
1. ढाई सौ ग्राम चौकोर टुकड़ो में काटे हुआ पनीर
2. चौथाई कप कॉर्न फ़्लोर
3. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4. दो चम्मच दही
5. नमक स्वादानुसार
6. पनीर फ्राई करनें के लिए तेल
मंचूरियन की ग्रेवी के लिए
7. चार-पांच चम्मच टोमेटो सॉस
8. एक चम्मच सफ़ेद सिरका
9. दो-तीन चम्मच सोया सॉस
10. आधा कप बारीक कटी हुई हरी प्याज
11. आठ-दस बारीक कटा हुआ लहसुनॉ
12. दो बारीक काटा हुआ प्याज
13. दो चम्मच कॉर्न फ़्लोर
14. आधा चम्मच अजिनोमोटो पाउडर
15. नमक स्वादानुसार
16. तीन-चार चम्मच तेल