Monday, November 25, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. आम की पूरियां बनानें की विधि

आम की पूरियां बनानें की विधि

नई दिल्ली: आम के मौसम में आपनें आम के अचार, आम का कलाकन्द, आम का हलवा बनातें है लेकिन क्या आपनें कभी आम की पूरियां बनाई है। इन्हें बडी आसानी से आप बना सकती है।

India TV Lifestyle Desk
Updated on: July 09, 2015 7:02 IST
आम की पूरियां बनानें...- India TV Hindi
आम की पूरियां बनानें की विधि

नई दिल्ली: आम के मौसम में आपनें आम के अचार, आम का कलाकन्द, आम का हलवा बनातें है लेकिन क्या आपनें कभी आम की पूरियां बनाई है। इन्हें बडी आसानी से आप बना सकती है। आप चाहें तो इन पूरियों को बच्चों के लंच बाक्स में भी किसी सब्जी के साथ रख सकती है। जिन्हें बच्चें बहुत पसन्द करेगें।

सामग्री

1. दो कप गेहूं का आटा

2. तीन चौथाई कप आम का पल्प
3. दो बडी़ चम्मच चीनी पाउडर  
4. एक बड़ी चम्मच आटे में डालकर गूंथने के लिए तेल
5. पूरियां तलने के लिए तेल

ऐसे बनाएं-
सबसे पहलें एक बडे़ बाउल में आटा लें और इसमें आम का पल्प, चीनी पाउडर और थोडा़ सा तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए पूरी का सख्त आटा गूंथ लीजिए। अब इस गूंथे आटे को ढककर 20 मिनट के लिये रख दे जिससे कि आटा फूल कर सैट हो जायेगा।
20 मिनट बाद हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर ले और छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इन लोईयों को सूती कपड़े से ढककर रखिए ताकि यह सूखें नहीं।
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब लगां कि तेल गर्म हो गया है तो उसे चेक करने के लिए इसमें थोड़ा से आटा तोड़ कर डालें आटा नीचे जाता है और सिक कर तुरन्त ऊपर पर आ जाता है यानि कि तेल अच्छे से गर्म हो चुका है। इसके बाद एक पूरी गरम तेल में डालिए और पूरी जैसे ही तैरने लगे तो कलछी से दबाकर पूरी को फुलाइए। पूरी को दोनो ओर हल्की ब्राउन होने तक तल कर निकालें। इसी तरह सभी पूरियां बना लें।
आम की गरमा गरम स्वादिष्ट पूरियां को आप अपनी मनपसंद सब्जी व अचार के साथ परोसिए।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement