ऐसे बनाएं-
सबसे पहले चावल को करीब 20-25 मिनट के लिए पानी में भीगों कर रख दें। पके हुए आम के छीलकर छोटे-छोटे पीस काट लें। फिर इसें हाथों से अच्छी तरह से मैश करके पेस्ट बना लें। इसके बाद अब दूध को गैस में रखें और इसमें उबाल आनें के बाद भीगे हुए चावलों को डाल दें। और चम्मच से धीरे-धीरे चलाते रहें जब तक कि खीर में उबाल ना आ जाए। गैस को धीमा कर दें और थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहे ताकि खीर बर्तन की तली में लगें नही। चावल गल जाने के बाद खीर में चीनी डालकर मिला दें और खीर को धीमी आँच पर करीब 5-6 मिनट तक पकने दें। अब इसमें कटे हुए बादाम, पिस्ते, किशमिश डालकर मिला दें और गैस बंद कर दें।
जब खीर हल्की सी ठंडी हो जाए तब इसमें आम का पेस्ट और इलाइची पाउडर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब आप स्वादिष्ट आम की खीर को बाउल में निकालकर गरमा गर्म या फ्रिज में रखकर ठंडा करके केसर के धागे और थोड़े से कटे हुए ड्राई फ्रूट से गार्निश करके सर्व कर सकते है।