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डिनर में यूं बनाएं मलाई कोफ्ता

नई दिल्ली: मलाई कोफ्ता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। बाजार में तो यह आसानी से मिल जाता है, लेकिन इसे घर में अपने हाथों से बना कर खानें की बात

India TV Lifestyle Desk
Updated on: December 04, 2015 17:41 IST
Recipe:  ऐसे बनाएं मलाई...- India TV Hindi
Recipe: ऐसे बनाएं मलाई कोफ्ता

नई दिल्ली: मलाई कोफ्ता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। बाजार में तो यह आसानी से मिल जाता है, लेकिन इसे घर में अपने हाथों से बना कर खानें की बात ही अलग है। यह ही शाही व्यंजन है। इसे आप घर में भी बड़ी ही आसानी से बना सकते है। इसे बनाकर खिलाएं अपनी फैमली और दोस्तों को। जिससे वह आपकी तारीफ किए बगैर रह नही पाएंगे।

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सामग्री

1. तीन उबले मैश किए हुए आलू
2. एक कप पनीर
3. थोड़े बारीक कटे हुए काजू
4. थोड़ी बारीक कटी हुई किशमिश
5. स्वादानुसार नमक
6. तीन चम्मच कार्न फ्लोर
7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
9. आवश्यकतानुसार तेल

ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री

10. दो स्लाइड में कटे हुआ प्याज
11. तीन बारीक कटें हुए टमाटर
12. एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
13. दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
14. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
15. आधा चम्मच गरम मसाला
16. छोटा सा टुकड़ा दाल चीना
17. थोड़ी कस्तूरी मेथी
18. एक तेज पत्ता
18. तीन लौंग
19. आधा कप काजू का पेस्ट
20. स्वादानुसार नमक
21. दो इलायची
22. दो चम्मच क्रीम
23. आवश्यकतानुसार तेल

ऐसे बनाएं मलाई कोफ्ता

सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस हुआ पनीर, आलू, नमक, कार्लफ्लोर, लाल मिर्च, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें। फिर इसे गोल आकार में कोफ्ता बना लें।
अब एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद गर्म हो जानें के बाद इसमें कोफ्ता डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भुनें।
इसके बाद एक कढाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जानें के बाद इसमें प्याज, दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग, और इलायची, मेथी डाल कर भुनें। इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिलाएं। अब इसमें लाल मिर्च, गरम मासाला, काजू का पेस्ट डालकर 2 मिनट पकाएं।

अब इसमें दो कप पानी डालकर 10 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें नमक डालें साथ ही फ्राई किए हुए कोफ्ता डालें। अब गैस बंद करदे। इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल कर क्रीम और धनिया से सजाकर सर्व करें।

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