नई दिल्ली: हैदराबाद के मसाले तो हर जगह फेमस है। मसालें के साथ यहां के नॅानवेज डिश भी बहुत फेमस है जिनका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है। जिसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आएगा। हैदराबादी कीमा खाने के शौकीन लोग रोज इसका नया नया स्वाद ढूंढने के लिये रेस्ट्रां के चक्कर काटते रहते हैं। अब इसे आप घर पर ही बना सकतें है।
समय: 50 मिनट
सामग्री-
1. 250 ग्राम कीमा
2. दो टमाटर बारीक़ काटा हुआ
3. दो प्याज़ बारीक़ काटा हुआ
4. दो आलू कटें हुए
5. दो चम्मच धनिया पाउडर
6. आधा चम्मच हल्दी
7. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
8. तीन चम्मच लाल मिर्च पाउडर
9. दो चम्मच अदरक का पेस्ट
10.तीन चम्मच लहसुन का पेस्ट
11. चार चम्मच बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता
12. तीन हरी मिर्च बारीक़ काटी हुई
13. आवश्यकतानुसार तेल
14. स्वादानुसार नमक
ऐसे बनाए-
सबसे पहले कीमा को साफ कर लीजिए फिर कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें गरम मसाला पाउडर, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने। इसके बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाले और तब तक चलाए जब तक यह भून न जाए। फिर इसमें कीमा डाल कर 15 मिनट तक पकाने के बाद आलू, टमाटर, नमक डाल कर और 15 मिनट तक पकाए। इसके बाद धनिया पत्ता डालें और गरमा गरम सर्व करें।