नई दिल्ली: बहुत से ऐसे लोग होते है जिन्हें लौकी खाना बिल्कुल भी पसन्द नही होता है। यदि किसी दिन बन जाए तो उस दिन वह खाना नही खातें। लेकिन क्या आपको यह पाता है कि लौकी शरीर के लिए बहुत लाभकारी होती है। आपको हेल्दी रखती है। इसलिए एक बार आप लौकी कोफ्ता जरुर ट्राई करें। यह आपको जरूर पसंद आएगी। जानिए लौकी कोफ्ता बनानें की विधि।
सामग्री-
1. 700 ग्राम लौकी कद्दूकस किया हुआ
2. तीन बड़े चम्मच बेसन
3.आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4. तलने के लिए तेल
5. बारीक कटा हुआ प्याज़
6.एक चम्मच हल्दी का पाउडर
7. सात बड़े चम्मच धनिया पाउडर
8.टमाटर /टोमाटो प्यूरी
9. स्वादानुसार नमक
10.तीन चम्मच हरा धनिया
ऐसें बनाए-
सबसे पहले लौकी को पानी में डालकर निकाल लें और अतिरिकत पानी हटा दें। फिर इसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर मिला लें। इसके बाद इन्हें हथेलियों को गीला करके गोल कोफ्तों का आकार बना दें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें कोफ्ते डालकर चार से पांच मिनट तक तलें और फिर निकाल लें।
इसके बाद एक नॅान स्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ डालें और हल्का भूरें होने तक भूनें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर धीमी आंच करके एक मिनट तक भूनें।और फिर टोमाटो प्यूरी और आवश्यकतानुसार पानी डालें और तेल अलग हो जाने तक आँच पर ही रखें। फिर दो कप पानी और नमक डालें और उबाल आने की प्रतिक्षा करें। इसके बाद पांच मिनट तक और पकाएं। इसे एक प्लेट पर निकाल लें और हरे धनिया से सजाकर सर्व करें।