नई दिल्ली: आपने बाजारों के लेकर तो बहुत कुकीज खाए होगे। क्या आप जानते है कि वह कुकीज आपके और बच्चो के लिए कितनी हेल्थी है। आप हमेशा यही चाहेगे कि आपके बच्चे हमेशा स्वादिष्ट और हेल्थी चीजें ही खाए। तो आज हम आपको अपनी खबर में काजू, बादाम से बने स्वादिष्ट और हेल्थी कुकीज बता रहे है जिन्हे आप घर में ही बडी आसानी से बना सकती है। जो आपके बच्चे औफ परिवार के लिए हेल्दी औप स्वादिष्ट होगी।
सामग्री-
1. एक कप मैदा
2. आधा कप चीनी पाउडर
3. आधा कप बादाम पाउडर
4. आधा कप पिघला हुआ मक्खन
5. एक चौथाई कप काजू
6. पंद्रह लम्बाई में कटे हुए बादाम
7. पीसी हई छह छोटी इलायची
8. चार छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
9. एक चौथाई कप दूध
यू बनाएं काजू, बादाम कुकीज
कुकीज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पिघला हुआ मक्खन और चीनी डालकर मिक्स कर ले और इसे अच्छे से मिक्स होने तक फैंट लें। फिर एक दूसरे बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और बादाम पाउडर डालकर इसे अच्छे से मिला ले। इसके बाद इसमें पहलें से तैयार दूसरा मिक्षण भी डाल दें और इसमें काजू के छोटे-छोटे टुकडे काट कर डाल कर इसे आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर ले। फिर एक बोर्ड पर थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर उसे चारों ओर फैलाए, कुकीज के आटे को सूखे मैदे के ऊपर रखकर उसे गोल आकार में बना दे और हाथ से दबाकर थोड़ा सा बड़ा कर लें अब बेलन की सहायता से आधा सेंमी की मोटाई में शीट बेलकर तैयार कर लें।
कुकीज काटने के लिए कुकीज कटर या बोतल का ढक्कन का भी इस्तेमाल कर सकते है। कुकीज कटर को बेली गई शीट पर रखिए और दबाइए और कुकीज कट जाएगे, और फिर इसी तरह सारे कुकीज काट कर तैयार ले। जो आटा कुकीज काटने के बाद बचता है उसे भी इकठ्ठा करके गोल ले और बेल कर कुकीज काट लें।
इसके बाद बेकिंग ट्रे पर मक्खन लगा ले और तैयार कुकीज को ट्रे में लगाकर रख दे। कुकीज को ट्रे में के ऊपर रखने के बाद बादाम लगा कर इसे सजा दे। अब कुकीज को बेक करने से पहले ओवन को 180 डिग्री से. पर प्री हीट कर लें। फिर कुकीज की ट्रे को ओवन में रख दे और ओवन को 180 डिग्री से. पर बारह मिनट के लिए सैट कर दीजिए, बारह मिनट बाद ओवन से कुकीज निकाल ले और देख ले कि कुकीज गोल्डन ब्राउन है कि नही अगर न हुई हो ,तो इन्हें पांच मिनट तक और रख दे और किनारे गोल्डन ब्राउन होने तक उसे और बेक कर लें। कुकीज के बेक होने पर कुकीज ओवन से निकाल लें, ठंडा होने के बाद ट्रे से कुकीज निकाल कर इन्हे प्लेट में सजा लें । जब मन चाहें तब आप इन्हें खा सकते है।