नई दिल्ली: ब्रेड पनीर रोल एक ऐसी स्नैक डीश है जिसे आप ब्रेकफास्ट, ब्रंच या टी टाइम स्नैक की तरह बनाकर सर्व कर सकते है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी होती है। इसे आप बच्चों को लंच बाक्स में भी दे सकते है।
सामग्री-
रोल बनाने के लिये
1. छ:- सात ब्रेड किनारे निकालें हुए ( आलू के मसालें को ब्रेड में भरतें समय ब्रेड को सॉफ्ट रखें इसके लिेए ब्रेड के एक टुकड़े को लेकर पानी से हल्का सा गीला करके ब्रेड को दोनों हथेलियों के बीच में रखकर हल्का सा दबाकर पूरा पानी निचोड़ लें, और ध्यान रहें कि ब्रेड टूटनी नही चाहिए)
2. छ: चम्मच दरदरा पीसा हुआ पोहा
3. तलनें के लिए तेल
भरावन के लिए
4.पांच उबले हुए आलू
5. 150 ग्राम पनीर थोड़े से पनीर को 5-6 लम्बे-लम्बे पतले टुकड़ो में काट लें और बचें हुए को मैश करलें
6. तीन चौथाई चम्मच जीरा
7. एक बारीक कटी हुई प्याज
8. तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
9. थोडी कद्दूकस की हुई अदरक
10.एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
11.आधा चम्मच धनियां पाउडर
12.एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
13. आवश्यकतानुसार तेल
ऐसें बनाएं-
सबसे पहले स्टफिंग बनाएगें इसके लिेए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद पैन में जीरा, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें। अब इसमें मैश किए हुए आलू, मैश किया पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके थोड़ा फ्राई कर गैस बंद कर दें औऱ इसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इसके लोई बनाकर अन्दर पनीर के कटें हुए टुकड़े रखकर मनचाहे आकार में रोल बना लें। अब इन रोल को ब्रेड में भरकर अच्छी तरह से दबाकर फोल्ड करके बंद कर दें।
एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। फिर इन रॉल्स को दरदरे पिसे हुये पोहे में लपेटकर कढाई में डालें और डीप फ्राई करें और कल्छी की सहायता से दानें तरफ पलटतें हुए हल्का ब्राउन होने तक भूनें। ध्यान रहे कि कढाई में एक बार में सिर्फ 2-3 रोल ही डालें। इन स्वादिष्ट क्रिस्पी ब्रेड पनीर रोल को एक प्लेट में निकाल लें और टोमेटो सॉस, चिली सॉस, कॉफ़ी, चाय के साथ सर्व करें।