नई दिल्ली: भिंडी का नाम सुनतें ही कई लेग खाना नही खातें है, नाम सुनतें ही न जानें किस-किस तरह का मुंह बनातें है। अगर आप भी अपनें लंच और डिनर में एक ही तरह भिंडी बनाकर थक गई है यानि की फ्राई वाली भिंडी की सब्जी बनाकर तो एक बार ट्राई करे भिंडी दो प्याजा। जो खानें में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी भी है। साथ ही यह डिश डाइबिटिज के मरीजों के लिए फायदेमंद है। जानिए घर में ही स्वादिष्ट सी भिंडी कैसे बनाए जिससे कि आपके परिवार इसे उंगुली चाट कर खाएं और आपकी तारीफ करनें में पीछें न रहें।यें भी पढें:( यूं बनाए साउथ इंडियन तवा राइस)
सामग्री
1. आधा किलो बड़ी भिंडी
2. आधा कप दही
3.एक बारिक कटी हुई प्याज
4.एक चौथाई हल्दी पाउडर
5.एक चम्मच जीरा
6.दो चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
7.एक छोटा चम्मच कलौंजी
8.दो कटी हुई हरी मिर्च
9.नमक स्वादानुसार
10.आवश्यकतानुसार तेल
11.एक स्लाइड में कटी हुई प्याज़
यूं बनाएं भिंडी दो प्याजा
सबसे पहलें एक पैन में तेल गर्म करें और तेल गर्म होनें के बाद इसमें जीरा, कलौंजी, प्याज़, हल्दी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज़ के स्लाइड और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें। इसके बाद उसमें भिंडी और नमक डालकर पांच-सात मिनट तक ढककर पकाए। इसके बाद इसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिलाए। और थोड़ी देर तक फ्राई करे। गरमागरम भिंडी दो प्याज़ा बन कर तैयार है। आप चाहें तो इसे रोटी या पराठा के साथ सर्व कर सकती है।
यें भी पढें-