Monday, November 25, 2024
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ब्रेक फास्ट: बेसन और सूजी का चिल्ला बनानें की विधि

नई दिल्ली: आप रोज-रोज ब्रेकफास्ट में एक ही  तरह का चिल्ला बना-बनाकर बोर है गई है। आप आज कुछ अलग बना कर अपनें परिवार को खुश करना चाहती है। तो बेसन और सूजी का चिल्ला

India TV Lifestyle Desk
Updated on: July 06, 2015 8:04 IST

ऐसे बनाएं-

सबसे पहले दही में दो कप पानी मिलाकर फैंट कर पतला कर ले। फिर सूजी और बेसन को छान कर इसमें दही डाल कर अच्छी तरह मिलाए। इसके बाद नमक मिलाकर 15 मिनट के लिये ढककर रख दे। 15 मिनिट बाद मिश्रण में बारीक कटी शिमला मिर्च, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए।
गैस पर नॅानस्टिक तवा रख कर गरम करिए और थोड़ा तेल तवे पर डालें।

अब चम्मच की सहायता से इस मिश्रण को गरम तवे पर डालें और गैस धीमी कर दीजिए। इसके बाद चम्मच में तेल लेकर चिल्ले के चारों ओर डालिए और थोड़ा सा तेल चिल्ले के ऊपर भी डाल दीजिये। निचली सतह ब्राउन दिखने पर इसे दूसरी तरफ पलट दें और दूसरी ओर भी ब्राउन होने तक सेकिए। अब गरमागरम चिल्ला तैयार है इसे हरी चटनी या सॅास के साथ परोसे और अपनों के साथ बैठकर खाए।

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