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Recipe: आलू, गोभी और मटर खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें कटहल की सब्जी, खाने में आ जाएगा स्वाद

कटहल की सब्जी गर्मियों में खूब खाई जाती है, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह से बनाया जा सकता है।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: March 22, 2021 0:01 IST
jackfruit - India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/CHEFASHISHKUMAROFFICIAL कटहल की सब्जी 

गर्मियों में सब्जियों के ज्यादा ऑप्शन नहीं होते हैं और ऐसे बहुत से लोग होते हैं जिन्हें लौकी, तुरई या कद्दू खाना पसंद नहीं होता है। ऐसे में कटहल एक बेहतर विकल्प हो सकता है। कटहल की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह से बनाया जा सकता है। कच्चे कटहल की सब्जी बहुत ही साधारण तरीके से बनाई जाती है। इसमें ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं। 

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इस तरह से बनाई स्वादिष्ट कटहल की सब्जी 

कटहल की सब्जी की सामग्री

  • 500 ग्राम कटहल
  • 1/2 कप तेल
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 प्याज, कद्दूकस
  • 1 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून लहसुन, बारीक कटा हुआ
  • 1 कप टमाटर, कद्दूकस
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 2-3 लम्बाई में कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

कटहल की सब्जी बनाने की वि​धि

  • अपने हाथों में अच्छे से तेल लगा लें। कटहल काटते वक्त आप अपने हाथों में तेल लगा लें, बीच-बीच में आपको अपने हाथों में तेल लगाने की जरूरत पड़ सकती है। वरना आपके हाथों में खुजली और चिपचिपाहट हो सकती है।
  • कटहल को छील लें और उसको गोलाकार में अपनी इच्छानुसार मोटाई में काट लें।
  • अब इन गोलाकार पीस के टुकड़े कर लें और इसके बीच से डंठल निकाल लें, इन टुकडों के छोटे पीस करने से पहले ऐसा कर लें। इसे धोए नहीं।
  • तेल गर्म करें और तेज आंच पर इन टुकड़ों को फ्राई कर लें, हल्के ब्राउन होने के बाद इन्हें निकालकर एक तरफ रख दें।
  • इसी तेल में जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज, लहसुन और अदरक डालें।
  • इसके ब्राउन होने तक फ्राई करें, इसमें टमाटर डाले और तेल अलग होने तक फ्राई करें।
  • इसमें धनिया पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • अब इसमें हरी मिर्च और कटहल डालें, एक कप पानी डालने से पहले इसे कुछ देर चलाएं।
  • इसे उबाल आने दें और आंच धीमी करके सब्जी को पूरी तरह पकने दें।
  • हरा धनिया डालकर गार्निश करके गर्म-गर्म सर्व करें।

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