गर्मी के दिनों में टेस्ट को बढ़ाएं और बनाए स्पेशल दही भल्ले। जानें इसकी रेसिपी।
दही भल्ले
सामग्री:
दही के लिए सामग्री:-
1.गाढ़ी दही 2 कप
2.चीनी 1 टी स्पून
3.नमक आधा टी स्पून
4.भुना जीरा पाउडर तीन चौथाई टी स्पून
5.काला नमक आधा टी स्पून
6.सफेद मिर्च पाउडर आधा टी स्पून
1.मूंग की दाल 1 कप धुली हुई
2.उड़द की दाल 1 कप धुली हुई
3.नमक आधा टी स्पून
4.जीरा 1 टी स्पून
5.कटा हुआ अदरख 2 टी स्पून
6.कटी हुई हरी मिर्च 5 ग्राम
7.तेल 250 मिली.
गार्निशिंग के लिए
1.हरा धनिया कटा हुआ 1 टी स्पून
2.लाल मिर्च पाउडर 1 चुटकी
3.जीरा पाउडर 1 चुटकी
4.पुदीना पत्ती 4
4.इमली की चटनी 3 टेबल स्पून
5.हरी चटनी एक चौथाई कप
विधि:
सबसे पहले मूंग और उड़द दाल को धो लें। अब इसे 4-5 घंचे के लिए पानी में भिगो कर रख दें। जब वो पूरी तरह से भीग जाए तो उसका बचा हुआ पूरा पानी निकाल लें। अब दोनों दालों को मिक्सी में दरदरा पीस लें। उसके पीस जाने के बाद उस पेस्ट में नमक, जीरा, अदरख और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद अब कढाई में तेल गर्म करें। तेल के गर्म हो जाने के बाद उसमें दाल के पेस्ट के गोल- गोल भल्ले बनाकर तलना शुरु करें। जब वो पूरी तरह से भूरे रंग का हो जाए तब उसे निकाल कर के पेपर पर रखें। पेपर पर रखने से उसका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा। इसके ठंडा हो जाने पर इसे हल्के गर्म पानी में भिगो दें।
दही तैयार करने के लिए: दही को मिलाने के लिए सबसे पहले दही को अच्छी तरह से मत लें। इसके बाद इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और सफेद मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
सर्व करने के लिए: भल्ले को सबसे पहले पानी से निकाल कर के निचोड़ कर के दही में डालें और 10-15 मिनट तक भींगने दें। अब इसे इमली की चटनी और कटे धनिए के साथ सर्व करें।
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