रेसिपी डेस्क: आपने अभी तक कई तरह के पकौड़े खाएं होगे। जो सभी को खाना पसंद होता है। आपने अभी तक प्याज, पनीर आदि के पकौड़े खाएं होगे। इस बार ट्राई करें चिकन के पकौड़े। जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी हो
सामग्री
1. बारीक कटा हुआ साफ आधा किलो बॉनलेस चिकन
2. दो कप चम्मच बेसन
3. कटा हुआ 2 प्याज
4. 8-10 करी पत्ता
5. नींबू का रस थोड़ा
6. एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
7. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. दो चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
9. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
10.आधा चम्मच भुने हुए धनिया पाउडर
11. आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
12. एक चम्मच कॉर्न फ्लोर
13. स्वादानुसार नमक
14. 3-4 कटी हुई हरी मिर्च
15. तलने के लिए आवश्कतानुसार तेल
ऐसे बनाएं चिकन पकौडा
- एक बड़े बाउल लें इसमें चिकन, प्याज, करी पत्ता, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लें और कम से कम मैरिनेट होने के लिए 15 मिनट को ऐसे ही छोड़ दें।
- तय समय के बाद इसमे बेसन और कार्न फ्लोर मिला लें। अगर ये ज्यादा गाढ़ा हो रहा है, तो आप पानी का इस्तेमाल कर सकते है। अब एक कढ़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करें।
- जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें चिकन का पकौड़े बना-बनाकर डाल दें। इन्हें सुनहरा होने तक फ्राई करें। फ्राई हो जाने के बाद इन्हें निकाल लें। आपके चिकन पकौड़े बनकर तैयार है। इन्हें हरी या टमाटर चटनी के साथ सर्व करें।
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