Rava Upma Recipe: रवा उपमा साउथ इंडियन का वेजेटेरियन ब्रेकफास्ट है। जो कि सूजी, सब्जियों, अनाज और सेवई से मिलाकर बनाया जाता है। जानें इसे बनाने की विधि के बारें में।
रवा उपमा बनाने के लिए सामग्री
- आधा कप रवा(सूजी)
- 3 चम्मच घी या ऑयल
- 1 चम्मच राई
- 1 चम्मच जीरा
- 6-8 करी पत्ती
- आधा चम्मच सफेद उड़द दाल
- आधा चम्मच चने की दाल
- एक चुटकी हींग
- 2 चम्मच मूंगफली के दाने
- 6-8 काजू कटे हुए
- 1 चम्मच कसी हुई अदरक
- एक चौथाई कप हरा मटर
- 1 कटी हुई हरी मिर्च
- 1 चम्मच पीसी हुए कालीमिर्च
- 1 चम्म कटा हुआ हरा धनिया
ऐसे बनाएं रवा उपमा
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में सूजी डालकर कम से कम 5-6 मिनट भूनें। इसके बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें।
- अब एक कढ़ाई में धीमी आंच में तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें इसमें राई, जीरा, उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली के दाने, करी पत्ता, हींग डालकर 1-2 मिनट फ्राई करें।
- अब काजू, हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट भूने। जब तक ये लाइट ब्राउन न हो जाए।
- अब इसमें प्याज डाले। और इसे हल्का ब्राउन होने तक भूने।
- अब इसमें मटर, नमक, कालीमिर्च डाल दें और थोड़ा सा पानी डालकर गैस तेज करके पकने दे। जब ये उबलने लगे तो इसे चख कर अपने अनुसार टेस्ट कर लें।
- अब धीमे से इसमें सूजी डालें। लेकिन डालते समय तेजी से चम्मच चलाते रहे। जिससे कि गांठ न बने। अब इसे पानी में अच्छी तरह से मिक्स कर दें। और 4-5 मिनट ढक्कन बंद कर दें।
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें। आपका रवा उमा बनकर तैयार हो गया है। इसे धनिया से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
नोट- अगर आप रोस्टेड सूजा का इस्तेमाल कर रहे है। तो फिर उसे फ्राई करने की जरुरत नहीं है।
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