Monday, January 13, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. रमज़ान के पाक महीने में बनाएं मैंगो केसर कुल्फी, जानिए बनाने की रेसिपी

रमज़ान के पाक महीने में बनाएं मैंगो केसर कुल्फी, जानिए बनाने की रेसिपी

रमज़ान के खास मौके पर यूं बनाएं टेस्टी मैंगो केसर कुल्फी। जानें इसे घर पर बनाने की बेहद आसान विधि।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : April 27, 2020 10:04 IST
मैंगों केसर कुल्फी
Image Source : INSTRAGRAM/MANJARI मैंगों केसर कुल्फी

इस्लाम धर्म में रमज़ान का महीना बहुत ही पाक माना जाता है। इस माह में इस्लाम धर्म के अनुयायी रोजा रखते हैं। सहरी के साथ रोजे की शुरूआत करते हैं और इफ्तार के साथ उपवास तोड़ते हैं। इफ्तार के समय पूरी फैमिली, दोस्त के साथ बैठकर डिनर किया जाता है। ऐसे में अगर आप मीठे में अलग बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें मैंगो केसर कुल्फी। 

मैंगो केसर कुल्फी की सामग्री

  • आधा किलो दूध
  • 1 कप चीनी
  • 2 चम्मच क्रीम
  • थोड़ी सी केसर
  • डेढ़ कप मैंगो पल्प
  • कुल्फी बनाने के लिए सांचा
  • ड्राई फूड्स

रमज़ान के मौके पर बनाएं लजीज शामी कबाब, पढ़ें आसान रेसिपी

 

ऐसे बनाएं मैंगो केसर कुल्फी

  • सबसे पहले पैन में दूध डालकर उबाले। 
  • दूसरी तरफ एक कटोरी में थोड़ा सा दूध और केसर डालकर रख दें। 
  • धीमी आंच में दूध पकने दें। अब इसमें क्रीम और मैंगो पल्प चीनी के साथ-साथ केसर वाला दूध डाल दें।
  • जब दूध बिल्कुल गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें। 
  • ठंडा होने के बाद इसमें पिस्ता आदि ड्राई फूड्स डाल दें। अब इसे कुल्फी के सांचे में डाले। 
  • इसके बाद इसें फ्रीज में कम से कम 2 घंटे के लिए रख दें। 
  • 2 घंटे बाद ठंडी-ठंडी कुल्फी सर्व करें ।

रमज़ान के मौके पर बनाइए शीर खुरमा, ये है आसान सी रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement