रागी सेहत के लिए काफी अच्छी मानी जाती है। इसमें जहां एक ओर भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है। वहीं दूसरी ओर इसमें विटामिन्स, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट जैसे तमाम जरूरी पोषक तत्वों के साथ पाया जाने वाला फाइबर आपका वजन कम करने में मदद करता है। इसके साथ ही इसे खाने से तनाव से भी राहत मिलती है। रागी को आटा के रूप में या फिर अंकुरित करके खाया जा सकता है।
स्वामी रामदेव के अनुसार रागी के विभिन्न तरह के पकवान बनाए जा सकते हैं। आप चाहे तो रागी का हलवा बना सकते हैं। इसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं। जानिए रागी का हलवा बनाने का सिंपल तरीका।
रागी का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 1 बाउल रागी
- 2 कप गुड़
- ड्राई फूट्स काजू, बादाम, खजरू, अंजीर आदि कटे हुए
ऐसे बनाएं रागी का हलवा
सबसे पहले ब्राउन शुगर या गुड़ की चाशनी बना लेंगे। इसके लिए 3 गिलास पानी में गुड़ डालकर धीमी आंच में पकाकर चाशनी बना लेंगे। वहीं दूसरी ओर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें रागी का आटा डाल दें और धीमी आंच में भून लें। जब रागी घी छोड़ने लगे तो इसे चाशनी वाली कड़ाही में डाल दें और धीमे-धीमे चलाते रहें। 5-7 मिनट पकाने के बाद इसमें खजूर, अंजीर, मुनक्का, बादाम, काजू आदि ड्राई फूट्स डाल कर मिला लें। जब यह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें। आपका स्वादिष्ट रागी का हलवा बनकर तैयार है।
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