रेसिपी डेस्क: पनीर हर किसी को खाना पसंद होता है। इससे हम विभिन्न तरीके की रेसिपी बनाते है। लेकिन कई बार होता है कि हमें समझ नहीं आता है कि लंच या डिनर में पनीर से नई क्या रेसिपी बनाएं। इसलिए हम आपको आज बताने जा रहे है। पनीर मखनी। पनीर मखनी भारतीय करी रेसिपी है। जो कि क्रीम से भरी होती है। इसे आप जीरा राइस, नॉन या पिर लच्छा पराठा के साथ सर्व कर सकते है। जानिए पनीर मखनी बनाने की विधि के बारें में।
पनीर मसाला बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो पनी छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
1 छोटा प्याज चॉप किया हुआ
- एक कप टमाटर प्यूरी
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- आधा चम्मच व्हाइट शुगर
- एक चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच घी या बटर
- नमक स्वादानुसार
- 1 तेज पत्ता
- 4 टीस्पीन ताजा क्रीम
- एक चौथाई कम फुट फैट क्रीम(Optional)
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 टीस्पून गरम मसाला
ऐसे बनाएं पनीर मखनी
- सबसे पहले पैन में घी डालकर गर्म करेंगे। इसके बाद इसमें तेज पत्ता और प्याज, लहसुन-अदरक का पस्ट डालकर भुनें। हल्का ब्राउन हो जाने पर इसमें टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, व्हाइट शुगर, हल्दी पाउडर डालकर इसे धीमी आंच में कम से कम 4-5 मिनट पकाएं।
- अब इसमें क्रीम, नमक, गरम मसाला, पनीर और दूध डालें। इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसे धीमी आंच में कम से कम 10-15 मिनट पकाएं।
- तय समयानुसार इसे मखनी ग्रेवी देख लें। आपको आवश्कतानुसार हो गई हो तो गैस बंद कर दें। अब इसमें कसूरी मेथी डाल दें।
- अब इसे पैन में निकालकर इसमें क्रीम और हरा धनिया डालकर गार्निश कर लें।