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Paneer Kofta Recipe: घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट की तरह पनीर कोफ्ते

Paneer Kofta Recipe: वास्तव में पनीर कोफ्ता मुगलई स्टाइल ग्रेवी है। जो कि खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। अगर आप भी घर में टेस्टी पनीर कोफ्ता बनाना चाहते है तो ट्राई करें ये रेसिपी।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: March 28, 2019 12:26 IST
Paneer Kofta Recipe- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE Paneer Kofta Recipe

Paneer Kofta Recipe: वास्तव में पनीर कोफ्ता मुगलई स्टाइल ग्रेवी है। जो कि खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। अगर आप भी घर में टेस्टी पनीर कोफ्ता बनाना चाहते है तो ट्राई करें ये रेसिपी

पनीर कोफ्ता के लिए सामग्री

  • 200 ग्राम कद्दूकस की हुई पनीर
  • 1 उबाला और कद्दूकस किया हुआ आलू
  • 2 स्लाइस ब्रेड
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • तलने के लिए ऑयल

पनीर कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री

  • 2-3 कटा हुआ प्याज
  • 1 टीस्पून कटी हुई लहसुन
  • 1 टीस्पून  कटी हुई अदरक
  • एक चौथाई कप काजू
  • 1 तेज पत्ता
  • 2-3 हरी इलायची
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1 कप दूध
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • आधा टीस्पून गरम मसाला
  • एक चौथाई चम्मच केसर
  • 5 चम्मच घी

ऐसे बनाएं पनीर कोफ्ता

ऐसे बनाएं कोफ्ते

सबसे पहले एक पैन में ऑयल गर्म करें। दूसरी ओर ब्रेड के स्लाइस काटकर इसे पानी में कुछ सेकंड के लिए डुबे दे। फिर इसे निकाल कर निचोड़ लें। अब एक बाउल में सभी कोफ्ते की सामग्री लेकर मिक्स कर लें। अब इससे छोटी-छोटी बॉल बनाकर तेल में डीप फ्राई कर लें।

ऐसे तैयार करें ग्रेवी
सबसे पहले एक चम्मच दूध मं केसर डूबों दे। इसके साथ ही 1 कप पानी काजू से 5-10 मिनट उबाल लें। फिर इसका ग्राइडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

अब एक पैन या कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें तेज पत्ता और हरी इलायची डालें। इसके बाद इसमें प्यास, लहसुन और अदरक डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

अब इसमें सभी मसाले और नमक डालकर भूनें और अच्छी तरह से मिक्स करें। जब ये घी छोड़ने लगे तो इसमें काजू का पेस्ट दूध डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके कम से कम 5 मिनट पकाएं।

फिर इसमें कोफ्ते डालकर दें। कम से कम 4-5 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें। आपका पनीर कोफ्ता बनकर तयार हो गए है।  इसे आप नॉन या फिर पराठा के साथ सर्व करें।

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