रेसिपी डेस्क: आपने पनीर की कई तरह की रेसिपी बनाकर खाईं होगी। कई लोगों को पनीर काफी पसंद होता है। हो भी क्यों नहीं आखिर इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन इसमें ही पाया जाता है। रोजाना 50 ग्राम पनीर खाने से आप कई बीमारियों से दूर रह सकते है।
आपने पनीर मसाला या कई और तरह के पनीर खाएं होगे। आप डिनर या फिर लंच में बनाएं पनीर काजू मसाला। जो खाने में इतना टेस्टी होता है कि सभी अपनी अंगुलियां चांटते रह जाएंगे। (Recipe: ऐसे बनाएं करौंदा मिर्च की स्पेशल सब्जी )
पनीर काजू मसाला बनाने के लिए सामग्री
- 200 ग्राम छोटे पीस में कटा हुआ पनीर
- 2 चम्मच 2 टुकटे में कटा हुआ काजू
- 2 मीडियम साइज में कटा हुआ प्याज
- 1-2 हरी मिर्च
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 1 चम्मच कसूरी या पिर नार्मल मेथी
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चौथाई चम्मच चाट मसाला
- एक चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच जीरा
- स्वादानुसार नमक
- गार्निश के लिए हरा धनिया
- तेल
ऐसे बनाएं पनीर काजू मसाला सब्जी
सबसे पहले एक प्लेट में पनीर लें और उसमें एक चौथाई चम्म्च चाट मसाला, 1/8 भाग गरम मसाला, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च, 1/8 भाग नमक, 1/8 भाग धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। (Recipe: इस संडे लंच में परोसें गरमा गरम पनीर मखाना, यह है रेसिपी )
अब इस पैन में थोड़ा सा तेल डालकर काजू हल्का ब्राउन फ्राई कर लें। इसके बाद इसी तेल में मसाला मिले पनीर डालकर फ्राई कर लें। (Recipe: ऐसे बनाएं लाजवाब मसालेदार टिंडे )
अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें जीरा डालकर फ्रई करें। इसके बाद इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन फ्राई करें। फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें। थोड़ा फ्राई करने के बाद इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मलासा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और फ्राई होने दें।
कुछ सेकंड फ्राई होने के बाद इसमें टमाटर प्यूरी डाल, कस्तूरी मेथी, नमक डालकर थोड़ी देर पकने दें।
फिर इसमें पनीर, काजू और थोड़ा सा पानी डालकर पकाएं।
कम से कम 10 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें। आपकी पनीर काजू मसाला सब्जी बनकर तैयार है। इसमें हरा धनिया से गार्निश कर गर्मा-गर्म सर्व करें।