पालक पनीर एक नार्थ इंडियन रेसिपी है। जिसे पालक और मुलायम पनीर से बनाया जाता है। बनाई जाती है। पालक पनीर, पालक और पनीर से बना होता है। जो गर्म नान, रोटी या चावल के साथ बड़े ही चटाव से खाया जा सकता है। अगर आप घर पर भी टेस्टी पालक पनीर बनाने की सोच रहे हैं तो रेस्टोरेंट स्टाइल मसालेदार पंजाबी पालक पनीर रेसिपी इस तरह बना सकते हैं। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि।
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रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री
- 2 गुच्छा पालक
- एक कप कटा हुआ प्याज
- एक कप कटा हुआ टमाटर
- एक चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
- एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- एक कप फ्राइड पनीर कटे हुए
- एक चौथाई कप कप काजू
- एक साबुत सूखी लाल मिर्च
- एक चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- एक चम्मच तेल या मक्खन
- आधा टीस्पून जीरा बीज
- आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 चुटकी भर हींग
ऐसे बनाएं पंजाबी पालक पनीर
सबसे पहले पालक के अच्छी तरह से धोकर एक पैन में पानी डालकर उबाले लें। इसके साथ ही इसमें थोड़ा सा नमक भी डाल दें। करीब 2-3 मिनट उबलने के बाद गैस बंद कर दें और तुंरत पानी हटाकर पालक को ठंडे पानी में डाल दें। जिससे कि उसका रंग सही रहें। इसके बाद इसे ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें।
अब एक पैन या कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा, साबुत सूखी मिर्च, प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूने। इसके बाद इसमें काजू भी डालकर फ्राई कर कर लें। अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक मिलाएं। इसके बाद इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, स्वादानुसार नमक डालकर फ्राई करें। जब तक कि तेल अलग न हो जाए। अब गैस बंद करके इसे थोड़ा सा ठंड़ा होने दें। इसके बाद इसे ग्राइडर में डालकर पेस्ट बना लें।
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इसके बाद पैन में फिर इस पेस्ट के साथ पालक का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट या उबाल आने तक पकाएं। इसके बाद इसमें पनीर डाल दें। अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद धीमी आंच में कुछ देर पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें। आपका जायकेदार पालक पनीर बनकर तैयार है।