रेसिपी डेस्क: सभी को कचौड़ी खाना पसंद होता हैं। किसी को मसालेदार, तो कोई कई तरह की कचौड़ी बनाकर खाते हैं। आपके कबी पालक की कचौड़ी ट्राई की हैं। जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होती हैं। तो फिर देर किस की। बनाइए और अपनी फैमिली को भी खिलाएं टेस्टी पालक की कचौड़ी की रेसिपी।
सामग्री
1. तीन चौथाई कप मैदा
2. 3 चम्मच पालक की प्यूरी
3. आधा चम्मच अजवाइन
4. आवश्यकतानुसार नमक
5. तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल
ऐसे बनाएं ट्सिटी पालक की कचौड़ी
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, पालक की प्यूरी, अजवाइन, तीन छोटे चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से सख्त आटा गूंद लें। इसके बाद इसकी लोई काटकर छोटी-छोटी मोटी पूरियां बना लें। अब एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें धीरे से डालें और मीडिम आंच में भूरा होने तक तलें। इसके बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसे आप चटनी या फिर आलू की सब्जी के साथ सर्व करें।
ये भी पढ़े-