सेहत और स्वाद का कॉम्बिनेशन अगर एक साथ हो जाए तो कितना सही रहे। इसी कॉम्बिनेशन को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको ओट्स और सब्जियों से बनने वाली एक ऐसी डिश बताएंगे जिसे खाकर आपका पेट खुश हो जाएगा। इसके साथ ही एक साथ आपको कई पोषक तत्व मिल जाएंगे। ओट्स में कैल्शियम, पोटेशियम, विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है इसके साथ अगर सब्जियों का तड़का लग जाए तो कहने की क्या। आज हम आपको ओट्स और सब्जियों से बनने वाले कटलेट की रेसिपी बताते हैं।
ओट्स-सब्जियों का कटलेट बनाने के लिए जरूरी चीजें
ओट्स
पालक
मक्के के उबले हुए दाने
अदरक
लहसुन
महीन कटी हरी मिर्च
प्याज
काली मिर्च पाउडर
कुटी मिर्च
सूजी
नमक
रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालिए। तेल के गर्म होते ही उसमें महीन कटी अदरक, लहसुन और महीन कटी हरी मिर्च डालें। इसमें अब महीन कटा प्याज डालें। इसके बाद इन्हें अच्छे से भूनें। प्याज के हल्का भुनते ही मक्के के दाने, आधा कप ओट्स और आधा कप सूजी डालें। इसे अच्छे से मिलाइए और तब तक भूनिए जब तक थोड़ा सुनहरा न हो जाए।
अब इसमें महीन कटा पालक एक कटोरी, एक चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक चम्मच कुटी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद एक कम पानी डालें। पानी डालने के बाद आप इसे मिलाइए। थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि पानी सूख जाएगा। गैस को बंद कर दें। एक प्लेट में थोड़ा सा तेल लें और उसमें ये मिश्रण डालकर फैला दें। इसे करीब 15-20 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें।
ठंडा होने के बाद चाकू की सहायता से इसके पीसेज कर लें। अब इन पीसेज को आपको फ्राई करना होगा। एक पैन में एक चम्मच तेल डालें। तेल के गर्म होते ही इन पीसेज को डालें और सेकें। पीसेज को दोनों तरफ से सेकें ताकि वो कुरकुरे हो जाएं। जब दोनों तरफ से पीसेज हल्के गोल्डन हो जाएं तो गैस बंद करके इन्हें प्लेट में निकाल लें। आपके ओट्स-सब्जी के कटलेट एक दम तैयार है। इन्हें आप टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। ये खाने में आपको बहुत टेस्टी लगेगा।
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