नई दिल्ली: लो कैलोरी ओट्स इडली रेसिपी : वैसे तो इडली दक्षिण भारत का लोकप्रिय व्यंजन है लेकिन ये अन्य जगहों पर भी काफी पसंद किया जाता है। ये खाने में काफी हल्की होती है और सुबह से नाश्ते के अलावा इडली को लंच या डिनर में भी खाया जाता है। आजकल इडली को अलग-अलग ट्विस्ट देकर भी बनाया जाने लगा है। लो कैलोरी ओट्स इडली बनाने के लिए सामग्री: हेल्दी और कम कैलोरी वाली यह इडली ओट्स और कद्दूकस की हुई गाजर से बनती है। यह खासतौर से उन लोगों के लिए है जो कैलोरी को लेकर ज्यादा सचेत हैं। ओट्स, दही, उड़द दाल और चना दाल से तैयार होने वाली यह इडली खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। लो कैलोरी ओट्स इडली को कैसे सर्व करें : इडली को आप चाहे तो सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।
लो कैलोरी ओट्स इडली की सामग्री
2 कप ओट्स1/2 (हल्का खट्टा) लीटर दही
1 टी स्पून सरसों के दाने
1 टी स्पून उड़द की दाल
1/2 टी स्पून चने की दाल
1/2 टी स्पून तेल
2 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
1 कप गाजर, कद्दूकस
2 टी स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
1/2 हल्दी पाउडर
2 टी स्पून नमक
एक चुटकी ईनो (फ्रूट फ्लेवर)
एक तवे पर ओट्स को हल्का भूरा होने तक भूनें। इसके बाद मिक्सर में डालकर ओट्स का पाउडर बना लें।
एक पैन में तेल, सरसों के दाने (तड़कने दें), उड़द की दाल और चना दाल को भूरा होने तक भूनें।
अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई गाजर और हल्दी डालकर एक मिनट तलें।
यह बनाया हुआ मिश्रण ओट्स पाउडर में दही के साथ मिलाएं। मिश्रण बनाने के लिए पानी का इस्तेमाल न करें।
अब आपके इडली का मिश्रण तैयार है।
इडली के सांचे पर हल्का सा तेल लगा कर चिकना कर लें, और हर एक सांचे में इडली का मिश्रण डालें।
15 मिनट तक इडली को भाप देने के बाद उन्हें प्लेट में निकाल लें और प्याज की चटनी के साथ सर्व करें।