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Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के व्रत पर बनाएं चटपटी और हेल्दी साबूदाना खिचड़ी, ये रहा बनाने का तरीका

नवरात्र में दिभर व्रत रखने के बाद अगर आपका मन कुछ चटपटा खाने का कर रहा हैं तो आप साबुदाना की खिचड़ी बना सकते हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: October 19, 2020 13:08 IST
नवरात्र के अवसर में बनाएं साबुदाना खिचड़ी- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/VEGGIEHUB_OFFICIAL नवरात्र के अवसर में बनाएं साबुदाना खिचड़ी

शारदीय नवरात्रि शुरू हो चुकी हैं। इस दौरान मां दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाएगी। कई लोग मां को प्रसन्न करने के लिए पहला और आखिरी या फिर पूरे नौ दिनों का व्रत रखते हैं। व्रत के दौरान शाम के समय कुछ न कुछ खाया जाता है। ऐसे में हम कोशिश करते हैं कि ऐसी चीज खाएं जिससे दिनभर एनर्जी से फुल बने रहें। ऐसे में अगर आपका मन कुछ चटपटा सा खाने का कर रहे हैं तो आप साबूदाना की खिचड़ी बना सकते हैं।

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साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप साबूदाना
  • 1 आलू कटा हुआ
  • दो चम्मच नींबू का रस
  • एक चौथाई कप मूंगफली का दाना
  • 5-6 कटे हुए बादाम
  • 5-6 करी पत्ता
  • 1- हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा चम्मच सरसों के बीज
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • 4 चम्मच घी
  • 2-3 काली मिर्च 

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ऐसे बनाएं साबुदाना खिचड़ी

सबसे पहले पानी में 4- 5 घंटे के लिए साबूदान भिगो दें। फिर छन्नी के माध्यम से पानी निकाल लें। इसके बाद एक कढ़ाई में घी डालें और इसमें सरसों के बीज डालें। इसके बाद इसमें उसमें मूंगफली का दाना, बादाम डालकर 3-4 मिनट फ्राई करें। इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट फ्राई करने के बाद इसमें आलू डालें। इसके बाद इसमें नमक, काली मिर्च और  थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।  अब इसे ढक्कन से ढक दें। जिससे कि आलू आसानी से पक जाएं। थोड़ी देर बाद इसमें साबूदाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और ढक्कन बंद करके धीमी आंच में 3-4 मिनट पकने दें। आपकी साबुदाना की खिचड़ी बनकर तैयार है। हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

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