Friday, November 15, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Navratri Recipe: एक ही तरह का फलाहार खाकर हो गए हैं बोर? ट्राई करें स्वाद और पोषण से भरपूर 'सेब की खीर'

Navratri Recipe: एक ही तरह का फलाहार खाकर हो गए हैं बोर? ट्राई करें स्वाद और पोषण से भरपूर 'सेब की खीर'

अगर आप भी व्रत रखने जा रहे हैं तो आज हम आपको पोषण से भरपूर 'सेब की खीर' की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप इस नवरात्रि बना सकते हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: October 07, 2021 17:19 IST
apple ki kheer- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/ TIFFIN_BOX_DE सेब की खीर

नवरात्रि पर्व की शुरुआत हो चुकी है। ऐसे में कई भक्त नौ दिनों तक का कठोर उपवास रखेंगे। लेकिन उपवास रखते समय यह जानना बेहद महत्वपूर्ण हो जाता है कि फलाहार के दौरान किन चीजों का खाया जाए। फलाहार करते समय ये जरूरी होता है कि आप ऐसे चीजों का सेवन करें जो पेट भरने के साथ-साथ बॉडी के एनर्जी लेवल को भी बरकरार रखता हो।

Related Stories

अगर आप भी व्रत रखने जा रहे हैं तो आज हम आपको पोषण से भरपूर 'सेब की खीर' की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप इस नवरात्रि ट्राई कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं  'सेब की खीर' बनाने की आसान रेसिपी।

Navaratri Special Recipe: फलाहार में शामिल करें साबूदाने की खिचड़ी, जानें आसान रेसिपी

सेब की खीर बनाने के लिए सामग्री

2 सेब, छिला और कद्दूकस किया हुआ

3 टेबल स्पून कंडेस्ड मिल्क
2 ग्लास दूध
1/2 कप बादाम कटे हुए
8 से 10 किशमिश
1 टेबल स्पून घी 
1 टेबल स्पून इलायची पाउडर
1/2 टेबल स्पून चीनी 

नवरात्रि रेसिपी: इस नवरात्रि घर पर बनाएं 'व्रत वाला पुलाव', जानें बनाने की विधि

Happy Shardiya Navratri Wishes 2021: नवरात्रि के अवसर पर इन मैसेज के साथ दें शुभकामनाएं,  Whatsapp-Facebook पर करें पोस्ट

सेब की खीर बनाने की रेसिपी

  • सेब की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें कटे हुए सेब डालकर कम आंच पर पकाएं।
  • सेब तब तक पकाएं जब तक कि उसका पानी पूरी तरह से न सूख जाए। जब सेब का पानी सूख जाए तो गैस को बंद कर दें।
  • अब एक अलग से एक और पैन लेकर और उसमें दूध को कम आंच पर उबालें।
  • जब दूध उबालना शुरू हो जाए तो गैस की आंच कम कर दें और उसे गाढ़ा होने के लिए लगभग 10 मिनट तक गर्म होने दें इस दौरान दूध को बीच-बीच में चलाते रहें।
  • जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क मिला लें। 
  • उसके बाद गैस को तेज कर दें और लगभग पांच मिनट तक इसे पकने दें। 
  • ये मीठी पहले से ही होती है, अगर आप चाहे तो अपने स्वाद अनुसार मिला सकते हैं।
  •  अब इसमें कटा हुआ बादाम और इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसे लगभग तीन मिनट तक पकने दें।
  • अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दें। जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमें पके हुए सेब और किशमिश डाल दें।
  • इस तरह सेब की खीर तैयार हो चुकी है। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement