सोमवार से नवरात्र का व्रत शुरू हो गया है। बहुत से ऐसे लोग हैं जो इस दौरान 9 दिन तक व्रत रखते हैं। इनमें से कुछ लोग तो सिर्फ फलाहार करते हैं लेकिन जो लोग व्रत के दौरान फल के अलावा सेंधा नमक खाते हैं उनके लिए साबूदाना टिक्की बेहद टेस्टी रेसिपी है। इसे आप लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खा सकती हैं।
साबूदाना बनाने के लिए सामग्री
- साबूदाना 500ग्राम
- तेल डेढ़ कप या घी
- उबला आलू 2
- हरी मिर्च 3
- धनिया पत्ता आधा कप
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
- मूंगफली आधा कप
बनाने की विधि
- साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। दूसरी तरफ आलू को उबाल लें।
- जब साबूदाना अच्छी तरह से भीग जाए और थोड़ा फूल जाए तो उसे पानी में निकालकर छान लें।
- एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू को लें और उसे अच्छी तरह से मैश कर लें।
- इसमें भूनकर कूटी हुई मूंगफली, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और साबूदाना मिलाएं।
- अब गैस पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल या घी डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लें।
- साबूदाना और आलू के मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्की बनाकर उसे तेल में तब तक डीप फ्राइ करें जब तक वह सुनहरी और कुरकुरी न हो जाए।
- इन साबूदाना टिक्कियों को मूंगफली की चटनी और दही के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।