Navratri 2019 नवरात्रि 2019 के व्रत चल रहे हैं और देश भर में मां दुर्गा की पूजा धूमधाम से हो रही है। भक्त मां की पूजा के साथ साथ नवरात्रि में पूरे नौ दिन के व्रत भी कर रहे हैं। कुछ लोग पहला और अष्टमी का व्रत करते हैं औऱ कुछ भक्त पूरे आठ दिन व्रत रखकर नवमी के दिन उद्यापन करते हैं। नौ दिन के व्रत काफी कठोर होते हैं, इस दौरान अन्न का सेवन ने करने से शरीर में कमजोरी आती है और इसलिए व्रत में कुछ ऐसा भी खाना चाहिए जो शरीर को ताकत दे।
आइए आपको बताते हैं पनीर कुट्टू के पकोड़े की रेसिपी Recipe जो व्रत के अनुकूल भी रहेगी और शरीर को पोषण भी देगी।
पनीर - 250 ग्राम
कुट्ट या सिंघाड़े का आटा - 250 ग्राम
सेंधा नमक
नारियल कच्चा
हरी मिर्च
हरा धनिया
सबसे पहले पनीर के बड़े बड़े पीस काट लें। इसके बाद कुट्टू या सिंघाड़ी के आटे को बेसन की तरह घोल बना लें और इसमें सेंधा नमक मिला लें औऱ थोड़ी सी बारीक कटी हरी मिर्च मिला लें। ध्यान रहे आटे का घोल बिलकुल ऐसा होना चाहिए जो टपके ना और पनीर के चारों तरफ लिपट जाए।
अब तेल गर्म करके पनीर के टुकड़ों को इस घोल में पूरी तरह लपेट कर गर्म तेल में तलते जाए। बस तैयार हैं आपको पनीर के व्रत पकोड़े।
चटनी के लिए आप कच्चे नारियल को बारीक काट कर हरी मिर्च और धनिया के साथ मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें। चाहें तो थोड़ा सा दही मिला कर चटनी को स्वादिष्ट बना सकते हैं।