रेसिपी डेस्क: नवरात्र शुरु होने पर कुछ ही बचे है। जिसको लेकर तैयारियां अभी से शुरु हो गई है। कई लोग मां के पूरे 9 दिन व्रत रखते है। तो कोई शुरुआत का और अंत का रखता है। दिनभर कामकाज में बिजी रहने के कारण खुद को फिट रखना बहुत ही जरुरी होता है। नवरात्र में जो व्यक्ति व्रत रखता है। उसे नमक खाने की मनाही होती है। आप सिंघाड़े के आटा का सेवन कर सकते है। इसीलिए हम आपके लिए लेकर आएं है सिघाड़े की एक ऐसी ही रेसिपी। जानें सिंघाड़े के आटे की पनीर टिक्की
सामग्री
- सूखे मेवें का भरावन बनाने के लिए
- एक चौथाई कप कटी हुई किशमिश
- एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ काजू
- डेढ़ कप मसला हुआ ताज़ा पनीर
- एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- एक टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- चुटकी भर पीसी हुई चीनी
- सिघाड़ें का आटा, बेलने के लिए
- तलने के लिए ऑयल या घी
सिघाड़े के आटे वाली पनीर की टिक्की ऐसे बनाएं
एक प्लेट में पनीर डालकर, उसे आटे की तरह मुलायम होने तक गूंथ लें। इसके बाद उसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, नमक और पीसी हुई चीनी डालिए और अच्छे से मिलाइए। मिश्रण को 10 बराबर भागों में बांट लीजिए और हर भाग को छोटा गोल आकार दीजिए।
टिक्की बनाने के लिए गोले को बिच में हल्के से दबाइए, उसके अन्दर डेढ़ कप टी-स्पून सूखे मेवों की फीलिंग करिए और दुबारा उसे बॉल की तरह गोल आकार दीजिए और अपनी हथेलियों के बीच रख कर हल्का सा दबाएं और इसे हल्के से सिघाड़ें का आटे में रोल करें और बचे हुए मिश्रण से बाकी टिक्कियां बना लें।
अब एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गर्म करें और एक साथ कुछ टिक्कियों को, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। अब तैयार टिक्कयों को प्लेट में निकालकर हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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