रेसिपी डेस्क: नवरात्र के दिनों में अधितकर लोग उपवास रखते है। इसके साथ ही कामकाज में हमारे पास इतना समय नहीं होता है कि खुद के लिए थोड़ा सा भी समय निकाल पाएं। इसलिए आप उपवास में साबुदाना की खचड़ी बना सकते है।
इस खिचड़ी में आप नमक की जगह सेंधा नमक का यूज कर सकते है। जानिए इस रेसिपी को बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. साबुदाना
2. आधा चम्म्च जीरा
3. एक छोटे आकार का आलू (चुकड़े कए हुए)
4. थोड़े मूंगफली के दाने
5. एक छोटा टुकड़ा अदरक
6. एक चम्मच कसा हुआ अदरक
7. डेढ़ चम्मच तेल या घी
8. स्वादानुसार सेंधा नमक
9. एक चम्म्च हरा धनिया
ऐसे बनाएं टेस्टी साबुदान की खिचड़ी
सबसे पहले खिचड़ी बनाने के एक घंटे पहले साबुदाना को पानी में बिगोकर रख दें। सब यह भिग जाएं तो इसका अतिरिक्त पानी निकाल दें। अब एक कढ़ाई में घी या तेल डालकर घर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें आलू डाल दें और हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद इन्हें बारीक कूट लें।
अब कढ़ाई में जीरा और हींग डाले और जब ये थोड़ा भुन जाएं तो इसमें हरी मिर्च, अदरक और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से भुन लें। फिर इसमें साबूदाना, नमक, काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से कम से कम 2 मिनट चलाएं। इसमें थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच में कम से कम 10 मिनट के लिए डाल दें। समय के बाद इसमें आलू डालकर अच्छी तरह से मिला लें। आपकी साबूदाना की खिचड़ी बनकर तैयार हो घई है। इसे आप एक पैन में निकाल लें। और इसमें नारियल और गरी धनिया से गर्निश कर दें। गर्मा-गरम सर्व करें।