कोरोना वायरस के चलते पूरे देश में लॉकडाउन है। ऐसे में हमारा मन कुछ ज्यादा ही तीखा चटपटा खाने को करता रहता है। हो सकता है कि आप अधिकतर नए-नए पकवान घर पर बनाते भी रहते हो। इस बार अगर आपको कुछ तीखा खाने का मन हो तो मशरूम फ्राई बनाएं। ये टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि।
मशरूम फ्राई बनाने के लिए सामग्री
- 200 ग्राम मशरूम
- 1 कटा हुआ प्याज
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
- एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- तेल
- 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
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ऐसे बनाएं मशरूम फ्राई
- सबसे पहले मशरूम को अच्छी तरह से धो कर अपने इच्छानुसार काट लें।
- अब एक कढ़ाई या पैन में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद जीरा, प्याज और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें।
- प्याज हल्का ब्राउन होने जाने के बाद मशरूम डालें और फ्राई करें। थोड़ा पकने के बाद इसमें सभी मसाले और नमक डाल दें।
- अब इसे धीमी आंच में पकने दें।
- जब मशरूम का पानी सूख जाए तो इसमें हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
- आपका गर्मागर्म मशरूम फ्राई बनकर तैयार है। इसे आप लंच, स्नैक्स या डिनर में भी ले सकते हैं।
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