नई दिल्ली: मूंग दाल का चीला रेसिपी: बेसन का चीला तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके लिए मूंग दाल के चीले की रेसिपी लेकर आए हैं। मूंग दाल का चीला बनाने में काफी आसान है। सिर्फ कुछ ही मिनटों में आप इसे बनाकर हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
मूंग दाल का चीला बनाने के लिए सामग्री: इसे बनाने के लिए दाल के मिश्रण को पनीर और सब्जियों के साथ भरकर, क्रिस्पी फ्राई किया जाता है। सुबह के नाश्ते के अलावा आप चाहे तो इसे शाम की चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आप चाहे तो इसे बनाकर बच्चों को लंच में भी पैक कर सकते हैं।
मूंग दाल चीला की सामग्री
200 ग्राम मूंग दाल4-5 टुकड़े पनीर , टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून पनीर (क्रश किया, चाट मसाला डला हुआ)
1 टी स्पून शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 टी स्पून प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून काजू
स्वादानुसार नमक
घीः तलने के लिए
इस तरह घर पर बनाएं
रातभर मूंग दाल को भीगोकर रख दें। सुबह नमक डालकर पतले मिश्रण में पीस लें।
अब तवा गर्म करके उस पर मिश्रण को गोलाई में फैलाएं और ऊपर से काजू और सब्जियां डाल दें।
ऊपर थोड़ा-सा घी डालकर पलट दें और दूसरे तरफ से हल्का सिकने दें।
अब इन्हें मीठी और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
ये भी पढ़ें:
वजन करना चाहते है कंट्रोल, तो पत्ता गोभी सूप को करें अपनी डाइट में शामिल