रेसिपी डेस्क: बारिश का मौसम हो और पकोड़े और चाय न हो। ऐसा तो हो ही नहीं सकता है। बारिश के मौसम में पकोड़े खाने की आप ही एक अलग बात होती है। जो कि जल्दी बनने के साथ-साथ आप बरसात का पूरा आनंद ले सकते है। कई बार होता है कि हमे समझ नहीं आता है कि इसे किस तरह बनाएं। आमतौर पर पकोड़े कई तरह के बनते है जैसे कि आलू, प्याज, अरबी के पत्ते आदि के। इसलिए हम लेकर आएं है आपके लिए सिंपल सी रेसिपी। जिससे आप आसानी से प्याज के पकोड़े बना सकते है। जानिए प्याज के पकोड़े बनाने की विधि।
सामग्री
- 2 स्लाइस में कटे हुए प्याज
- 1 कटोरी बेसन
- स्वादानुसार नमक
- 1-2 छोटी कटी हुई हरी मिर्च
- थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया
- आधा चम्मच अजवायन
- ऑयल तलने के लिए
ऐसे बनाएं
सबसे पहले एक बाउल में बेसन, प्याज, नमक, धनिया, हरा मिर्च, अजवायन, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें पानी डालकर थोड़ा गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब दूसरी ओर कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो चम्मच की मदद से या फिर हाथों की मदद से धीरे-धीरे बेसन के पेस्ट को डालें। अब इसे हल्का ब्राउन होने तक तल लें। अब इसे एक प्लेट में निकाल लें। आप चाहें तो इसे पुदीने की चटनी या फिर टमाटर धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।