नई दिल्ली: सर्दियों के मौसम में मिलने वाली मटर की कई डिश आपने खाई होगी। मटर का सबसे पॉपुलर स्नैक्स आमतौर पर घरों में बनने वाली मटर की घुगनी या चूड़ा मटर है। यह हेल्थ होने के साथ टेस्टी होती है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दक्षिण भारत में मटर से बनने वाले स्नैक्स मटर सुंडल की रेसिपी। इसे तमिल पत्तानी सुंडल भी कहते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी :
सामग्री:
भाप में पकाया मटर- 2 कप
सरसों- 1 चम्मच
बिना छिलके वाली उड़द दाल- 1/2 चम्मच
हींग- चुटकी भर
सूखी लाल मिर्च- 2
कद्दूकस किया अदरक- 1/2 चम्मच
कद्दूकस किया नारियल- 1/4 कप
करी पत्ता- 10
तेल- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि:
पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों व उड़द दाल डालें। जब उड़द दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो पैन में हींग, हरी मिर्च व करी पत्ता डालें। दो मिनट बाद पैन में भाप में पकाया हुआ मटर और कद्दूकस किया अदरक डालें। दो से तीन मिनट तक पकाएं। कद्दूकस किया नारियल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। गैस बंद करें। इस रेसिपी को उबले काबुली चने के साथ भी बना सकती हैं।ये भी पढ़ें:
Matar Mushroom Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी मटर मशरूम की सब्जी
Aloo Sandwhich Recipe: ब्रेकफास्ट में ऐसे बनाएं टेस्ट आलू के सैंडविच