सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है ऐसे में मीठे-मीठे मटर के दाने आने शुरु हो गए हैं। आप मटर का इस्तेमाल कई तरह की रेसिपी बनाने में करते होगे। लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं मटर के पराठे। जी हां आप इसे ब्रेकफास्ट में आसानी से जल्दी बानकर अपनी फैमिली को सर्व कर सकते हैं। मटर के पराठों को आप सिंपल रायता, आचार या फिर बटर के साथ खा सकते हैं। जानें मटर का पराठा बनाने की सिंपल विधि।
मटर का पराठा बनाने के लिए सामग्री
भरावन के लिए
- 2 कप फ्रेश मटर
- 2 चम्मच कुकिंग ऑयल
- 1 चम्मच जीरा
- एक चौथाई चम्मच हींग
- एक चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक
- स्वादानुसार नमक
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 चम्मच बेसन
वजन घटाने के लिए बेस्ट है सीताफल और सेब से बना ये सूप, जानें बनाने की विधि
अन्य सामग्री
- 2 कप आटा
- पानी
- एक चुटकी नमक
- कुकिंग ऑयल
ऐसे तैयार करें भरावन
सबसे पहले मटर को छिलकर ग्राइंडर में डाल पीस लें। अब एक पैन में 2 चम्मच ऑयल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने पर जीरा, हींग और अदरक डालकर फ्राई करें। अब इसमें पीसा हुआ मटर डालकर धीमी आंच में भुन लें। अब इसमें सभी मसाले डालकर अच्छे से फ्राई कर लें। अंत में इसमें बेसन डालकर 5-7 मिनट पकाएं। इसके बाद गैंस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
ऐसे बनाएं पराठा
सबसे पहले एक पैन में आटा और एक चुटकी नमक डालकर गूंथ लें। अब अपने अनुसार लोई काटकर इसे बेले और बीच में मटर का मिश्रण भरकर अच्छे से बंद कर दें। फिर इसे धीरे-धीरे करके बेल कर पराठा का आकार दे दें। अब तवा को गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें पराठा डाल दें और ऑयल डालकर अच्छे से सेंक लें। आपके गर्मा-गर्म मटर का पराठा बनकर तैयार है।