आपने कई तरह का दाले बनाई और खाई होगी। लेकिन जो बात ढाबा की दाल की होती है। बस पूछों मत। ऐसे में अगर आप भी ढाबा जैसी दाल घर पर बनाना चाहते हैं तो इस विधि से आसानी से घर पर बनाएं मसाला दाल।
मसाला दाल बनाने की सामग्री
- आधा कप मूंग दाल
- आधा कप उड़द दाल
- 2 चुटकी हींग आधा चम्मच जीरा
- 1 सूखी लाल मिर्च
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- दो चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
- 2 चम्मच घी या तेल
- स्वादानुसार नमक
Pan Roasted Garlic Mushroom and Baby Potatoes: घर पर ऐसे बनाएं मशरूम और आलू की स्पेशल रेसिपी
ऐसे बनाएं मसाला दाल
- सबसे पहले एक कुकर में मूंग और उड़द दाल डालकर 2 सीटी लगा लें।
- अब एक कढ़ाई में घी या तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद जीरा, हींग, सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें।
- अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट और प्याज डालकर हल्का ब्राउन फ्राई कर लें।
- अब इसमें सभी मसाले डाल दें। इसे करीब 1 मिनट भूनें। फिर इसमें टमाटर डालें और इसे ढक दें। जिससे टमाटर अच्छे से पक जाए।
- अब इसमें दोनों दालें डाल दें और कसूरी मेथी डाल दें।
- धीमी आंच में कम से कम 5-6 मिनट पकने दें। इसके बाद इसे धनिया पत्ती से गार्निश कर दें।
- आपकी दाल मसाला बनकर तैयार है। इसमें घी डालकर आप चावल, रोटी के साथ सर्व कर सकते है।
चाहती हैं बच्चे का लंच बॉक्स स्कूल से आए बिल्कुल खाली, भेजें बनाकर ये जायकेदार डिश