Fresh Mango Salsa Recipe: मैंगो सालसा आम और लाल शिमला मिर्च से बना हुआ है। जो कि ग्लूटेन फ्री होता है। यह गर्मियों के लिए सबसे अच्छा सालसा माना जाता है। जानें मैंगो सालसा रेसिपी बनाने की पूरी विधि। आप चाहे तो आम के बदले आड़ू का इस्तेमाल कर सकते है।
Mango Salsa बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप पके हुए आम कटे हुए
- आधा कप लाल शिमला मिर्च बीज निकलने के साथ कटे हुई
- आधा कप कटा हुआ प्याज
- 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
- एक चौथाई कप हरा धनिया कटा हुआ
- 1 नींबू का रस
- एक चौथाई कप एक्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
ऐसे बनाएं मैंगो सलसा
सबसे पहले एक बाउल में आम, शिमला मिर्च, हरा मिर्च, प्याज, हरा धनिया डाले।
अब इसमें नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
मिक्स करने के बाद इसमें ऑलिव ऑयल, नींबू का रस डालकर सालसा को ठीक से मिला लें।
इसे सेट होने के लिए 20-30 के लिए छोड़ दें या फिर सर्व करने से पहले इसे फ्रीज में भी रख सकते है।
इसे आप चिप्स या फिर नाचोस के साथ शर्व कर सकते है।
ये भी पढ़ें- Recipe: ब्रेकफास्ट में रवा और रागी की इडली की जगह ट्राई करें मैंगो इडली, यह है रेसिपी
चांदनी चौक की इस जलेबी खाने के बाद कई दिनों तक नहीं भूलेंगे स्वाद, जानिए और क्या है खास
Spicy Mango Dip: आम से बनाएं ये शानदार रेसिपी, मीठे के साथ लें तीखे का मजा