Monday, November 25, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. जानिए आम की पूरणपोली बनाने की विधि

जानिए आम की पूरणपोली बनाने की विधि

पूरे देश में गर्मी लगभग आ ही गयी है और इसी के साथ फलों के राजा आम के बाज़ार में आने का इंतज़ार शुरू हो गया है। लोग इस बेहद लोकप्रिय फल से कई तरह

India TV News Desk
Updated on: March 27, 2015 11:36 IST
- India TV Hindi

पूरे देश में गर्मी लगभग आ ही गयी है और इसी के साथ फलों के राजा आम के बाज़ार में आने का इंतज़ार शुरू हो गया है। लोग इस बेहद लोकप्रिय फल से कई तरह के व्यंजन बनाते है और उन्हीं में से एक है 'आम की पूरणपोली'। आम की मदद से बनने वाली यह डिश भारत के कई हिस्‍सों में खासा लोकप्रिय है। तो चलिए आज हम आपको बताते है इसे बनाने की विधि-

सामग्री-

आम 700 ग्राम

मावा 500 ग्राम

घी 100 ग्राम

शक्कर 250 ग्राम

इलायची पीसी हुई

काजू किशमिश कतरन 50 ग्राम

चुटकी भर केसर

मैदा 400 ग्राम

मोयन के लिए घी 50 ग्राम

बनाने की विधि-

मैदे में मोयन डालकर कड़क आटा गूंद लें और कपड़े से ढंककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें। आम को छीलकर गूदा निकालें और बिना पानी डाले मिक्सर में अच्छे से फेंट लें। ज़रूरत लगे तो चलनी से गूदे को छान लें। मावे को 5-7 मिनट तक अलग से भून लें। इसके बाद फ्राइंगपेन में आमरस डालकर थोड़ी देर तक पकाएं। अब उसमें मावा और शक्कर डाल दें। पानी सूखने पर घी डालकर कुछ देर और पकाएं।

नीचे उतार कर केसर, काजू, किशमिश, इलायची पाउडर डाल दें। भरावन के लिए पूरण तैयार है। इसे किसी थाली में फैलाकर ठंडा होने दें। मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसे बेलें। इसके अन्दर थोड़ा-थोड़ा तैयार किया हुआ पूरण अच्छी तरह पैक करें। अब इसे सावधानीपूर्वक धीरे-धीरे इस तरह बेलें कि पूरण बाहर न आए। इसे नानस्टिक तवे पर सेंके। स्वेच्छा से इसे पराठे की तरह सेंके या रोटी की तरह भी सेंक सकते है। आम की पूरणपोली खाने के लिए तैयार है।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement