प्रोटीन से भरपूर सोया चाप कई तरीकों से बनाया जाता है। इससे आप पराठा, नान, रोटा, सब्जी के साथ स्नैक्स में टेस्टी मलाई चाप भी बना सकते हैं। यह पंजाबियों की फेवरेट डिश में से एक मानी जाती है। आपने मार्केट से लेकर कई बार खाया होगा लेकिन इस बार मलाई चाप को घर में बनाइए टेस्टी मलाई चाप।
मलाई चाप बनाने के लिए सामग्री
- 5 सोया चाप स्टिक
- 2 प्याज कटे हुए
- 1 शिमला मिर्च
- आधा कप दही
- एक चौथाई कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
- एक छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 कप क्रीम
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ऐसे बनाएं मलाई सोया चाप
सबसे पहले सोया चाप को स्टिक से निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरीके से मिला लें। अब इसे ऐसे ही 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
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अब शिमला मिर्च को अपने हिसाब से काटकर आंच में धीमे से सेंक लें। थोड़ा ठंडा होने के बाद शिमला मिर्च और हरी मिर्च ग्राइंडर में डालकर पीस लें। इसके बाद इसे मैरिनेट किए हुए सोया चाप में आसानी से मिला लें। इसके साथ ही सोया चाप में अन्य समाग्रियां भी मिक्स कर लें। इसके बाद फिर मैरिनेट होने के लिए कम से कम 20 मिनट के लिए रख दें।
तय समय के बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें 7-8 मिनट सोया चाप डालकर इसे पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें और धनिया पत्ती और क्रीम डाल दें। आपका मलाई सोया चाप बनकर तैयार है।
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