आलू भुजिया सारी नमकीन से ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं। आलू भुजिया सेव को कई तरीके से बनाते है। इसे हर कोई किसी भी टाइम खा सकता हैं। आलू भुजिया बेसन, मैश आलू और कई तरह के मसालों को मिलाकर बनाई जाती हैं। इसे कई लोग होली जैसे त्योहारों में भी बनाना पसंद करते हैं। इन दिनों लॉकडाउन में आप भी पैकेट वाली भुजिया की जगह घर पर बनाकर चाय के साथ सर्व कर सकते हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।
आलू भुजिया बनाने के लिए सामग्री
- आधा कप आलू उबले और कद्दूकस किए हुए
- एक कप बेसन
- तलने के लिए तेल
- स्वादानुासर नमक
- एक चम्मच चाट मसाला
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच हिंग
- एक चुटकी बेकिंग सोडा
- दो चम्मच नींबू का रस
- आधा टीस्पून सूखा पुदीना पाउडर
- 1 चुटकी हींग
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ऐसे बनाएं आलू भुजिया
- एक बड़े बाउल में बेसन, आलू और तेल डालकर एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हींग, बेकिंग सोडा और नींबू का रस और पानी डालकर गूंथ लें।
- अब इस आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए।
- कढ़ाई या पैन में तेल गर्म करें।
- आटा को किचन प्रेश (यह स्टील का बना हुआ एक उपकरण होता है।) में डालकर गर्म तेल के ऊपर सेव दबाएं। अब इन सेव को धीमी आंच में फ्राई करें।
- दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
- इन्हें एक प्लेट पर निकाल लें।
- बचा हुआ चाट मसाला और सूखी पुदीना पाउडर को ऊपर से छिड़ककर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- इन्हें ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लें।
नोट- अगर आपके पास किचन प्रेश नहीं है तो छेद वाले चम्मच का इस्तेमाल कर सकते हैं।
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