बेसन के लड्डू हर किसी को पसंद होते हैं। भारत में त्योहारों के समय कई तरह के लड्डू बनाएं जाते हैं। जो नट्स, आटा, बूंदी आदि के बनाएं जाते हैं लेकिन इन सब लड्डूओं में बेसन का लड्डू सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। मार्केट से लेकर आपने बेसन के लड्डू तो खूब खाएं होंगे। लेकिन इस समय कोरोना वायरस के चलते देशभर में लॉकडाउन है जिसके कारण सभी दुकानें बंद है। ऐसे में अगर आपका मन बेसन के लड्डू खाने का कर रहा हैं तो आप इसे आसानी से घर पर ही बना सकते हैं।
अपनी फैमिली को हैल्दी रखने के लिए लड्डू बनाने के लिए घी का ही इस्तेमाल करें। चाहे घी कम डाले लेकिन रिफाइंड या अन्य तरह के तेलों का इस्तेमाल करने से बचें। कोशिश करें कि लड्डू बनाने में घी का ही इस्तेमाल करें। क्योंकि घी में हेल्दी फैट पाया जाता है। जानिए घर पर कैसे बनाएं टेस्टी बेसन के लड्डू।
घर पर बैठे इस तरह बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल में कॉफी के ऊपर 'दिल'
बेसन के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप बेसन
- एक कप चीनी का बुरा
- आधा कप घी
- 4-5 पीसी हुई छोटी इलायची
ऐसे बनाएं बेसन के लड्डू
सबसे पहले एक कढ़ाई थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद गैस की आंच धीमी करके बेसन डालकर 10-15 मिनट भून लें। बेसन को चम्मच की मदद से लगातार चलाते रहे जिससे कि यह जले नहीं। जब बेसन से सोंधी-सोंधी महक आने लगे तो इसमें इसमें घी डालें और लगातार तब तक भूनते रहें। जब तक कि बेसन से घी न निकलने लगे। अब इसमें चीनी का बुरा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। थोड़ी देर बाद इसमें इलायची पाउडर मिलाएं। आप चाहे तो इसमें बादाम, काजू पिस्ता जैसे ड्राई फूट्स भी मिला सकते हैं। जब ये गाढ़ा हो जाए तो गैस को बंद कर दें। थोड़ा ठंडा होने के बाद हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर अपने अनुसार आकार देकर लड्डू बना लें। आपको टेस्टी लड्डू बनकर तैयार है। इन्हें आप एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें।
अगर आपको चीनी का बुरा नहीं मिल रहा हैं तो आप चाहे तो चीनी को ग्राइंडर में पिसकर बुरा बना सकते हैं।