चावल खाना किसे पसंद नहीं होता। लेकिन जब ये चावल रात में ज्यादा बन जाए और उसे कोई खाए भी ना तो यही बचे हुए चावल सिर का दर्द बन जाते हैं। बचे हुए चावल को कई लोग सुबह खाना पसंद नहीं करते। कई घर तो ऐसे हैं जो बचे हुए चावल का क्या करें इस समस्या से रोजाना दो-चार होते हैं। अगर आप भी रात में चावल बना रहे हैं और वो बच गए तो अब बिल्कुल भी परेशान ना हों। आज हम आपको बचे हुए चावल का ऐसा टेस्टी कटलेट बनाना बताएंगे जिसे खाकर कोई पहचान भी नहीं पाएगा कि ये वही चावल हैं जो रात में बच गए हैं।
बचे हुए चावल का कटलेट बनाने के लिए जरूरी चीजें
- रात का बचा हुआ चावल
- आलू उबला हुआ
- महीन कटा प्याज
- कटी महीन धनिया
- महीन कटी अदरक
- हरी मिर्च
- आमचूर पाउडर
- पिसी लाल मिर्च
- हल्दी पाउडर
- गरम मसाला
- नमक
- रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले आलू को उबाल लें। आलू कितना उबालना है ये चावल कितने बचे हैं उसी के अनुसार होगा। यहां पर दो कटोरी चावल बचे थे तो हमने दो उबले हुए आलू को उसमें मैश कर दिया। अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं। इसमें अब महीन कटा प्याज, कटी महीन धनिया, महीन कटी अदरक, हरी मिर्च डालें।
इसके अलावा तीन-चार चम्मच चावल का आटा एक चम्मच आमचूर पाउडर, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें। इन सबको अच्छे से मिला लें और हथेली की सहायता से गोल-गोल शेप देकर डीप फ्राई कर लें। इसे आप टोमेटो सॉस के साथ खा सकते हैं।