सफाई का रखें ध्यान
इस मौसम में फूड प्वॉइजनिंग की समस्या अधिक होती है। जिसके कारण आप अपने हाथ को ही धुलने से कुछ न होगा, बल्कि मीट और पॉल्ट्री के फूड आइटम्स को भी हाथ अच्छे से साफ करके ही लगाएं। बर्तन और चाकू भी अच्छे से साफ करके इस्तेमाल करें क्योंकि इससे आहार में जर्म्स पैदा होने की संभावना कम रहती है।
दूध खराब होने से ऐसे बचाएं
इस मौसम में सबसे बड़ी समस्या है दूध का खराब होना। इसे बचाने के लिए इसे उबाल कर ठंडा कर तुंरत फ्रीज में रख दें। अगर फ्रिज बंद हो तो एक बडे कटोरे में पानी भरकर उसके ऊपर दूध का कटोरा रखें। इससे वह खराब नहीं होगा। इसी तरह अगर दाल को सुबह बनाया है तो उसे दोपहर में खाने से पहले गर्म करना न भूलें। बाजार से सब्जी जब भी खरीद कर लाएं तो उन्हें धोकर पोंछ लें और फिर उन्हें पेपर बैग में रखें।
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