लाल मिर्च से जमाएं दही
आप लाल मिर्च से भी दही जमा सकते है। इसके लिए आपको सूखी लाल मिर्च चाहिए। आधा किलो दूध उबालें और फिर उसे ठंडा होने दें। जब वो गुनगुना हो जाए तो 2-3 सूखी साबुत लाल मिर्च (डंठल सहित) दूध के बीचों बीच डाल दें। सूखी लाल मिर्च में लैक्टोबैसिल्ली होता है जो एक प्रकार का बैक्टीरिया है। जिसकी मदद से दूध से दही बनता है। हालांकि इस तरीके से बना दही ज्यादा गाढ़ा नहीं होता लेकिन इससे आप जो दही जमाएंगे, उस दही से दूसरा गाढ़ा दही जमा सकते हैं।